Política de Privacidade

Queremos que se sinta confortável ao visitar o nosso website. É muito importante para nós proteger a sua privacidade quando os seus dados pessoais são tratados.  
Nesta política de privacidade descrevemos como recolhemos, utilizamos e divulgamos os seus dados pessoais quando vista o nosso website www.grupo-holon.pt (doravante: “Site”).


1.  Responsável pelo tratamento

Para todos os efeitos legais, a entidade responsável pelo tratamento dos dados é:
HOLON, S.A.
Rua General Firmino Miguel, nº3 – piso 7, 1600-100 Lisboa, Portugal
Telefone: +351 219 666 100
Email: geral@farmaciasholon.pt

2. Contactos para assuntos relacionados com dados pessoais

Nos termos da lei em vigor, a Holon não tem de nomear um Encarregado da Protecção de Dados. No entanto, temos todo o gosto em esclarecer quaisquer dúvidas que possa ter relacionadas com protecção de dados pessoais. Por favor contacte-nos utilizando os seguintes contactos:  
José Diniz
Telefone: 00351 220907512
Fax: 00351 229 409 490
Email: dadospessoais@holon.pt

3. Dados pessoais

Dados pessoais significa informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”). Uma pessoa singular identificável é um titular de dados pessoais que possa ser identificado, directa ou indirectamente, em especial por referência a um identificador. Identificadores incluem, por exemplo, um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica, um endereço de IP ou um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular (doravante referidos em conjunto como “dados”). 

4. Finalidades e fundamentos legais para o tratamento de dados  

4.1 Geral

Tratamos os seus dados em conformidade com o Regulamento Geral da Protecção de Dados (RGPD), a Lei da Protecção de Dados Pessoais e todas as outras disposições aplicáveis em matéria de dados pessoais. Os dados são tratados na medida do necessário e permitido no âmbito da legislação em matéria de dados pessoais ou dentro dos limites do seu consentimento ao tratamento de dados pessoais. As finalidades e os respectivos fundamentos legais para o tratamento de dados pessoais são elencadas abaixo.    

4.2 Utilização do Site para fins informativos   

Pode visitar o nosso Site sem divulgar quaisquer dados pessoais. Se estiver a usar o nosso Site apenas para obter informação, não recolhemos quaisquer dados sobre si. A única excepção é a informação transmitida pelo seu navegador que lhe permite aceder ao Site e a informação transmitida para nós pelos cookies instalados.  
 

4.2.1 Funções técnicas do Site
 

4.2.1.1 Âmbito do tratamento e finalidade  
Numa perspectiva técnica, por forma a ser possível proporcionar este Site, necessitamos de tratar alguma informação transmitida automaticamente sobre si, de modo a ser possível que o seu navegador mostre o nosso Site e seja possível que utilize o Site. Esta informação é gravada automaticamente sempre que aceder ao nosso Site e é conservada nos nossos ficheiros “log” de servidor. Esta informação diz respeito ao dispositivo utilizado para aceder ao Site. A seguinte informação é recolhida:   
•    Endereço IP;
•    Tipo/versão de navegador (v.g.: Internet Explorer 6.0);
•    Língua de navegador (v.g.,: Português);
•    Sistema operativo utilizado (v.g.: Windows XP);
•    Resolução de janela de navegador;
•    Resolução de ecrã;
•    Se o JavaScript está accionado;
•    Java on/off;
•    Cookies on/off;
•    Intensidade de cor;  
•    Duração de acesso;

Também utilizamos cookies para lhe disponibilizar o nosso Site. Cookies são ficheiros de texto que são armazenados no ou pelo navegador de Internet quando um website é acedido no seu dispositivo. Um cookie contém uma linha de caracteres que identificam, de forma única, o navegador em visitas subsequentes ao website. Utilizamos cookies apenas para lhe disponibilizar o nosso Site e as suas funcionalidades. Quase todos os navegadores permitem o bloqueio de cookies, a remoção de cookies ou o envio de avisos para permitir que o utilizador impeça a instalação de um determinado cookie. É possível encontrar mais informação sobre cookies na documentação disponibilizada na área de ajuda do seu navegador ou em www.aboutcookies.org.
Por favor note que o bloqueio de cookies poderá dificultar seriamente o uso do Site. Em acréscimo, algumas das funcionalidades do nosso Site poderão não estar disponíveis sem o uso de cookies. Não usamos informação recolhida pelos acima referidos cookies, que é necessária para fins técnicos, para criar perfis de utilizador ou para analisar os seus hábitos de navegação.

4.2.1.2  Base legal
Tratamos os seus dados pessoais para proporcionar as funções técnicas no nosso Site com base nos seguintes fundamentos legais:  
•    Para a execução de um contrato ou para as diligências pré-contratuais nos termos do Artigo 6.º, n.º 1, alínea b) do RGPD, se visitar o nosso Site para saber mais informação sobre os produtos que oferecemos ou sobre os nossos eventos; e  
•    Para os nossos interesses legítimos nos termos do Artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD, com o objectivo de proporcionar tecnicamente um website para si. É nosso interesse legítimo proporcionar-lhe um website atractivo, fácil de usar e que seja tecnicamente operacional.   

4.2.2 Análise estatística do uso do Site, aumento de cobertura e duração do armazenamento.  

4.2.2.1 Âmbito do tratamento e finalidade  
Para a finalidade da análise estatística do uso do nosso Site, utilizamos o Google Analytics e, por conseguinte, cookies que nos permitem analisar os seus hábitos de navegação. Isto permite-nos melhorar a qualidade do nosso Site e o seu conteúdo. Desta forma, temos acesso a informação sobre a forma como o Site é utilizado e podemos melhorar o serviço de forma continua.
A informação obtida a partir da nossa análise estatística do nosso Site não será associada com os seus outros dados obtidos através do Site.  

4.2.2.2 Google Analytics
Este Site usa Google Analytics, um serviço de análise de Internet disponibilizado pela Google Inc. (“Google”). O Google Analytics usa “cookies”: ficheiros de texto que são armazenados no seu dispositivo e permitem a análise do seu uso do Site. A informação sobre o seu uso deste Site que é gerado pelo cookie é normalmente transferida e armazenada num servidor da Google nos EUA. Contudo, se a anonimização de IP for activada neste Site, a Google irá truncar o seu endereço de IP em Estados-Membros da União Europeia ou noutros estados pertencentes ao Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Apenas em casos excepcionais é que o endereço completo de IP será transferido e truncado num servidor Google nos EUA. A Google utilizará esta informação em representação do operador deste Site, compilará relatórios sobre actividades de website e disponibilizará outros serviços ao operador do Site relacionados com o uso do Site e da Internet. O endereço de IP transferido pelo seu navegador para efeitos de Google Analytics não será associado a quaisquer outros dados detidos pela Google.   
Este Site utiliza Google Analytics com a extensão “_anonymizeIp()”. Isto trunca os endereços de IP antes de serem tratados, o que faz com que seja impossível ligá-los a uma pessoa em concreto.   
A seguinte informação é armazenada nos cookies e partilhada connosco:  
Nome    Descrição    Duração
__utmb    Este é um dos quarto principais cookies instalados pelo serviço Google Analytics que permite aos titulares do website rastrear o comportamento do visitante e medir o funcionamento do website. Este cookie determina novas sessões e visitas e expira após 30 minutos. O cookie é actualizado sempre que os dados são enviados à Google Analytics. Qualquer actividade do utilizador durante o período de 30 minutos contará como uma visita única, mesmo que o utilizador saia do website e depois regresse. O regresso ao website após 30 minutos contará como uma nova visita de um utilizador recorrente.       30 minutos
__utma    Este é um dos quarto principais cookies instalados pelo serviço da Google Analytics que permite aos titulares de websites rastrear o comportamento de utilizadores e medir o funcionamento do website. Este cookie tem por defeito uma duração de 2 anos e consegue diferenciar utilizadores e sessões. O cookie é utilizado para calcular estatísticas de novos visitantes e visitantes recorrentes. O cookie é actualizado sempre que os dados são enviados à Google Analytics. A duração do cookie pode ser parametrizada pelo titular do website.       2 anos
__utmz    Este é um dos quarto principais cookies instalados pelo serviço da Google Analytics que permite aos titulares de websites rastrear o comportamento de utilizadores e medir o funcionamento do website. Este cookie identifica a origem do tráfego para o site, para permitir à Google Analytics informar o titular do website de onde vêm os visitantes quando chegam ao website. Este cookie tem uma duração de seis meses e é actualizado sempre que os dados são enviados à Google Analytics.    6 meses
__utmc    Este é um dos quarto principais cookies instalados pelo serviço da Google Analytics que permite aos titulares de websites rastrear o comportamento de utilizadores e medir o funcionamento do website. É instalado para permitir a interoperabilidade com uma versão anterior do código da Google Analytics denominado Urchin. Nestas versões mais antigas era normalmente utilizado em combinação com o cookie __utmb para identificar novas sessões/visitas de visitantes recorrentes. Quando utilizado pela Google Analytics, constitui um cookie de sessão que é eliminado quando o utilizador fecha o seu navegador.       Sessão
__utmt    Este é um cookie de tipo padrão instalado pela Google Analytics, em que elemento de padrão no nome contém um número único de identidade da conta ou do website ao qual está associado. Trata-se aparentemente de uma variação do cookie __utmt que é utilizado para limitar a quantidade de dados armazenados pela Google em websites com grandes volumes de tráfego.      10 minutos

Este Site também instala cookies do Facebook® para efeitos de marketing. 
Poderá impedir o armazenamento de cookies através da alteração das configurações do seu navegador. Contudo, por favor note que, caso bloqueie cookies, total ou parcialmente, poderá não conseguir usar todas as funcionalidades do Site.  
Poderá impedir a Google de recolher e tratar dados gerados pelo cookie relativos ao seu uso do Site (incluindo o seu endereço de IP) através do descarregamento e instalação do seguinte plugin para navegadores: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB
Como alternativa ao plugin de navegador, poderá clicar neste link para futuramente impedir a recolha dos seus dados pela Google Analytics neste Site. Isto porá um cookie de opt-out no seu dispositivo. Se eliminar todos os cookies, terá de voltar a clicar neste link mais uma vez.   
Informação adicional sobre os termos de utilização e protecção de dados pela Google Analytics está disponível em http://www.google.com/analytics/terms/gb.html ou em https://policies.google.com/?hl=en-GB.

4.2.2.3  Fundamento legal
Tratamos os seus dados pessoais para fins de análise estatística relativa à utilização do nosso Site com base nos seguintes fundamentos legais:  
•    Para efeito do prosseguimento dos nossos legítimos interesses nos termos do Artigo 6º, n.º 1, alínea f) do RGPD; temos um legítimo interesse em desenhar o nosso Site para ir ao encontro das necessidades dos nossos utilizadores.   
•    Nos termos do Artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD, caso tenha dado consentimento ao tratamento de dados utilizando cookies para efeitos de análise. 

4.3 Uso activo do Site – Recrutamento  

Para além de poder usar o nosso Site para fins de informação, poderá utilizar ainda o nosso Site para nos enviar um pedido. Trataremos os seus dados pessoais tal como descrito acima e, além disso, recolheremos e trataremos todos os dados pessoais adicionais que nos enviar para poder processar o pedido e responder ao mesmo. Neste caso, os seus dados e documentos serão encriptados para efeitos de transmissão.  

5. Hiperligações

Algumas áreas do nosso Site contêm links para websites de terceiros. Estes websites estão abrangidos por outras políticas de privacidade. Não somos responsáveis pelo funcionamento desses websites, incluindo a forma como dados pessoais são tratados por terceiros. Se pretender enviar informação a (ou através de) esses websites de terceiros, recomendamos que verifique as respectivas políticas de privacidade antes de enviar informação que poderá ser associada a si enquanto pessoa singular.  

6. Destinatários dos dados

Os seus dados apenas serão partilhados com departamentos internos ou unidades organizacionais e outras empresas afiliadas connosco que tenham a necessidade de ter acesso aos dados para o cumprimento de obrigações contratuais e jurídicas ou na medida em que necessitam dos dados para tratar e implementar os nossos interesses legítimos.  
Os seus dados serão comunicados a destinatários externos por forma a executar contratos se tivermos essa obrigação legal de fornecer informação, reportar ou partilhar dados ou se nos tiver dado o seu consentimento para partilhar os seus dados com terceiros ou com fornecedores externos de serviços que estão a actuar como nossos subcontratantes ou que desempenham funções para nós (v.g. fornecedores de serviços TI, fornecedores de serviços que utilizamos para a nossa ferramenta de recrutamento online, centros de dados, empresas que destroem dados ou serviços postais).

7. Transferências para países terceiros

Transferimos os seus dados para entidades localizadas em jurisdições fora da União Europeia (UE) ou do Espaço Económico Europeu (EEE) (“países terceiros”) que estão a actuar como subcontratantes em representação da Holon (v.g., fornecedores de TI ou centros de dados). No âmbito do nosso uso do serviço Google Analytics, transferimos endereços de IP truncados para os EUA. Adicionalmente, os seus dados poderão ser transferidos para fornecedores de plugins sociais; para mais informação, por favor consulte as políticas de privacidade desses fornecedores.   
Caso não haja uma decisão da Comissão Europeia sobre o nível adequado de protecção no país em causa, nós celebramos contratos de acordo com as regras de protecção de dados da UE que garantem que os seus direitos e liberdades ficam devidamente protegidos e salvaguardados. Alternativamente, a transferência de dados é baseada na Decisão de Execução (UE) 2016/1250 da Comissão, de 12 de Julho de 2016, relativa ao nível de protecção assegurado pelo Escudo de Protecção da Privacidade UE-EUA, com fundamento na Directiva 95/46/CE do Parlamento Europeu e do Conselho. Temos todo o gosto em facultar-lhe a informação relevante e detalhada que nos solicitar.   
À excepção do disposto acima, não transferimos os seus dados pessoais para países fora da EU ou do EEE ou a organizações internacionais.  

8. Os seus direitos como titular dos dados

Poderá invocar a qualquer altura os seus direitos listados abaixo contra qualquer entidade indicada na Secção 1.  

8.1 Direito de acesso

Nos termos do Artigo 15.º do RGPD, tem o direito de aceder à seguinte informação a qualquer altura e sem custos: os dados pessoais que tratamos relacionados consigo, as categorias de destinatários, o período previsto de conservação dos dados ou, no caso de transferências para países fora da União Europeia, as salvaguardas implementadas. Tem ainda direito a uma cópia dos seus dados.  
Nos termos do Artigo 12.º, n.º 5, do RGPD, a Holon reserva o direito de exigir o pagamento de uma taxa razoável ou de recusar o acesso à informação no caso de pedidos manifestamente infundados ou excessivos. 

8.2 Direito à rectificação, eliminação e limitação do tratamento  

Na eventualidade de os dados que tratamos estarem incorrectos ou incompletos ou se o seu tratamento for ilegítimo, poderá requerer que rectifiquemos, completemos ou limitemos o tratamento dos seus dados ou que os eliminemos na medida do permitido por lei (Artigos 16.º, 17.º e 18.º do RGPD).
Não existe o direito de apagamento se o tratamento dos dados pessoais for necessário para (i) o exercício do direito à liberdade de expressão e informação; (ii) para o cumprimento de uma obrigação legal à qual a Holon está sujeita (por exemplo, períodos mínimos de conservação de dados); ou (iii) para a declaração, exercício ou defesa de um direito legal. 

8.3 Direito à portabilidade

No caso de nos ter facultado dados pessoais com base no seu consentimento ou no contexto de uma relação contratual, a Holon irá, mediante pedido, entregar-lhe os referidos dados num formato legível por computador comumente utilizado e de forma estruturada. Quando tecnicamente viável, poderemos ainda transmitir os dados a um terceiro indicado por si.    

8.4 Direito de oposição

Se tratarmos os seus dados para prosseguir um legítimo interesse, poderá opor-se a este tratamento por motivos relacionados com a sua situação particular (Artigo 21.º do RGPD). O direito de oposição só poderá ser exercido dentro dos limites do Artigo 21.º do RGPD. Porém, os nossos interesses poderão prevalecer sobre o direito de cessação do tratamento, o que significa que, apesar da sua oposição, poderemos ter o direito de tratar os seus dados pessoais.    

8.5 Direito de apresentar reclamações

Por favor contacte-nos com as suas questões, sugestões e críticas.  
Nos termos do artigo 77.º do RGPD, tem o direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo, nomeadamente do Estado Membro da União Europeia onde reside habitualmente, trabalha ou onde foi cometida a alegada violação dos seus direitos nos termos do RGPD. O direito de apresentar uma reclamação é independente de quaisquer outras medidas administrativas ou judiciais.  
A Autoridade de Controlo aplicável a nós é a: 
Comissão Nacional da Protecção de Dados
Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa
Tel.: 00351 213928400
Fax: 00351 213976832
Email:  geral@cnpd.pt 
Antes de entrar em contacto com a autoridade de controlo, pedimos que entre primeiro em contacto connosco caso tenha alguma queixa. Procuraremos resolvê-la rapidamente. 

9. Obrigação de facultar dados  

Como regra geral, não tem qualquer obrigação de nos facultar dados pessoais. Contudo, se não nos facultar os seus dados, não podemos dar-lhe acesso ao nosso Site ou processar o seu pedido ou responder às questões que nos poderá eventualmente enviar. 

10. Decisões individuais automatizadas/criação de perfis  

Não realizamos decisões individuais automatizadas. Em caso de necessidade, poderemos tratar os seus dados para avaliar determinados aspectos pessoais (criação de perfis). Em particular, poderemos, em caso de necessidade, utilizar ferramentas de avaliação para proporcionar-lhe informação apropriada e aconselhamento sobre produtos. Estas permitem-nos conceber os nossos produtos, comunicações e publicidade para ir ao encontro das suas necessidades.  

11. Consentimento/direitos de retirada de consentimento

Na eventualidade de nos ter dado o seu consentimento para a recolha, tratamento ou utilização dos seus dados, poderá a qualquer altura retirar esse consentimento através do envio de uma notificação nesse sentido à entidade indicada na Secção 1. Um e-mail será o suficiente.  
Tem, também, o direito de se opor ao tratamento dos seus dados devido à sua situação particular, nos termos do Artigo 6.º, n.º 1, alínea e) (exercício de funções de interesse público) ou Artigo 6.º, n.º 1, alínea f) (legítimos interesses do responsável pelo tratamento) do RGPD; o mesmo se aplica à criação de perfis ao abrigo das referidas disposições. Nestas situações, deixaremos de tratar os seus dados a menos que consigamos demonstrar que temos razões legítimas e convincentes para proceder ao tratamento que prevalecem sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou que o tratamento serve para a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
Se os dados relacionados consigo forem tratados para fins de marketing directo, poderá opor-se a esse tratamento a qualquer altura. Se deduzir oposição ao tratamento para fins de marketing directo, deixaremos de tratar os seus dados para essas finalidades.    
Por favor envie a notificação de retirada de consentimento para os contactos indicados na Secção 1.  

12.  Alterações

A Holon reserva-se o direito de alterar esta política de privacidade a qualquer altura. Todas as alterações materiais serão anunciadas através da publicação da política de privacidade revista no nosso Site. Salvo indicação em contrário, as alterações produzirão efeitos imediatamente. Sugerimos, por conseguinte, que consulte regularmente a política de privacidade de modo a ter a certeza que está a par da última versão.  

Última actualização em Maio de 2018